Synology wiederherstellen ohne Datenverlust

Ich habe es geschafft, das Betriebssystem meiner Synology DS212+ zu zerschießen.

Da ein Reset nicht geklappt hat, blieb mir nur die Neuinstallation – der Synology Assistant unter Windows meldete „Not installed“. Nun war die entscheidende Frage, ob ich es schaffe, diese ohne Datenverlust durchzuführen.

Beim Start der Neuinstallation ist eine Warnung in roter Schrift zu sehen, die vor Datenverlust warnt. Wird im folgenden Dialog der im Screenshot rot markierte Haken NICHT gesetzt, bleibt die Datenpartition erhalten.

Denn in diesem Fall wird Schritt 3 der Installation, die Formatierung der Datenpartition, übersprungen.

Anmerkung: Die Dialoge sind in unterschiedlichen Sprachen, da ich es versäumt habe, vom ersten Dialog einen Screenshot zu machen und dann eine passendes Bild im Netz suchen musste.